Поверхностные пилинги

Поверхностные пилинги

Известно, что в молодом возрасте процессы обновления клеток идут быстро. Однако со временем они замедляются, ухудшается способность кожи противостоять повреждающим факторам извне, и, прежде всего, ультрафиолетовому излучению. К счастью, было найдено эффективное средство для борьбы со старостью, получившее название "пилинг".

  В настоящее время все пилинги по глубине проникновения активных веществ можно разделить на поверхностные, срединные и глубокие. Среди поверхностных пилингов наибольшую популярность завоевали так называемые альфа-гидрокислоты, или фруктовые кислоты. А в числе последних наиболее эффективной, равно как и безопасной, оказалась гликолевая кислота.Основное ее действие - это слущивание роговых чешуек кожи.Кроме того, эта кислота обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, усиливает процесс деления клеток, ускоряет проникновение других препаратов в кожу. Но самое главное, в последнее время было доказано, что гликолевая кислота способствует синтезу коллагена и гликозамингликанов в коже, позволяет активно рекомендовать её для омолаживающих процедур.

Основные показания для поверхностного пилинга: профилактика и лечение мелкосетчатого старения, гиперкератоз, серый цвет лица, расширенные поры, акне. Среди профессионалов предпочтение отдается трехступенчатому пилингу, включающему подготовку, непосредственно процедуру пилинга и постпилинговое восстановление. Предпилинг в виде нанесения нескольких кремов по специальной схеме проводится пациентом самостоятельно дома. Выполняется для истончения эпидермиса и удаления ороговевших клеток, чтобы создать условия для более равномерного распределения и проникновения кислоты в кожу. Кроме того, мы как бы постепенно приучаем кожу к воздействию агрессивных препаратов. Минимальный срок проведения предпилинга 7-10 дней. В случае лечения пигментации этот период может затянуться до 3 недель.

Процедура пилинга обычно длится 4-5 минут, в каждую последующую процедуру воздействие кислоты может увеличиваться на 1 минуту. Если пилинг проводится в качестве профилактики старения, то обычно достаточно 4-5 процедур. Для лечения рекомендуется 6-7 процедур, для депигментации - до 10 процедур. Между пилингами обязателен переыв в 7-10 дней, в течение которых осуществляется постпилинговый уход, заключающийся в использовании увлажняющих, фотозащитных и восстанавливающих кремов, а также кремов, содержащих небольшие концентрации гликолевой кислоты. Уже после 1-2 процедур можно отметить улучшение структуры кожных покровов, Вы заметите уменьшение количества мелких морщин, расширенные поры сузятся, побледнеют или исчезнут совсем поверхностные пигментные пятна, уменьшится склонность к образованию угревых элементов. К окончанию курса можно ожидать и лифтинговый эффект.
  В продолжении разговора о поверхностных пилингах нельзя не остановиться на ретиноидных, которые известны еще как "желтые" пилинги.
Ретиноиды - это натуральные или синтетические вещества, воздействующие на организм подобно витамину А. Эти вещества влияют на размножение и дифференцировку клеток. Они обладают иммунномоделирующим, противовоспалительным и депигментирующим действием. Это позволило широко их применять для комплексной терапии кожи, а именно для отбеливания, разглаживания морщин, устранения кератоза, лечения угревой сыпи и ее последствий.

Принципиальным отличием от других подобных процедур при ретиноидных пилингах происходит не расплавление верхних слоев кожи, а их обезвоживание. Они отличается атравматичностью и отсутствием токсичности.Показаниями к применению служат старение кожи, морщины, активная угревая сыпь, последствия угрей, гиперпигментация кожи, веснушки, морщины и пигментация на тыльной стороне рук.
  Однако ретиноидные пилинги могут повышать чувствительность кожи к солнцу, а потому требуют в летнее время хорошей защиты от УФ-излучения. В отдельных случаях возможно временное появление элементов угревой сыпи, что ограничивает их широкое применение в косметологии. Тем не менее, ретиноидные пилинги пользуются заслуженным вниманием у косметологов за прекрасные возможности и их высокую эффективность.

Благодаря выраженному отшелушивающему воздействию химических пилингов кожа освобождается от лишних роговых отложений на поверхности. При параллельном использовании качественной косметики можно добиться проникновения активных веществ ещё в более глубокие слои. Это позволяет преумножить эффект как от пилинга, так и от применения косметических средств.

Отзывы (0)