Постакне

Постакне

ПОСТАКНЕ - это собирательное понятие, объединяющее комплекс стойких изменений кожи, являющихся следствием длительно существующей угревой сыпи и себореи, а также манипуляций, проводимых для лечений этих заболеваний.

Какие кожные изменения относятся к постакне ?

  • расширение пор;
  • неравномерная текстура кожи;
  • рубцы;
  • застойные пятна;
  • поствоспалительная гипер- или депигментация;
  • стойкая эритема и расширение капилляров.

Расширение пор возникает вследствие избыточного скопления в протоках сальных желёз из секрета, а также слущившихся, но не опавших с поверхности кожи ороговевших клеток и смешанных с ними остатков макияжа и других внешних загрязнений.

Вследствие длительно существующего расширения протока наступает уплотнение его стенок и дефект становится стойким. Хороший эффект сокращения пор и выравнивания текстуры кожи даёт применение поверхностных химических пилингов и современных препаратов, способствующих уменьшению активности сальных желёз. Застойные (синюшные) пятна и стойкая эритема возникают в результате нарушений микроциркуляции в очагах воспалений (папулы, пустулы, узлы, кисты), после травматического непрофессионального удаления воспалённых элементов, а также в результате постоянного механического давления на эти элементы со стороны пациента. Кроме этого, багрово-синюшную окраску имеют свежие рубцы, оставшиеся после разрешения глубоких инфильтратов.В зимнее время при выходе на улицу пятна приобретают фиолетовую окраску, что значительно ухудшает внешний вид пациента. Без лечений такие пятна могут существовать годами. Методы коррекции включают в себя применение комплекса препаратов с раздражающим и сосудорасширяющим действием, которые усиливают приток крови к поверхностным слоям кожи, интенсифицируют обменные процессы в сочетании с поверхностными химическими пилингами. Причиной образования рубцов при акне являются не только воспалительный процесс в дерме, но и разнообразные косметические манипуляции, например грубые механические чистки, т.к. при это происходит сдавливание всех слоёв кожи, нарушается микроциркуляция, а следовательно, и интенсивность репаративных процессов. Рубцы после акне чаще всего атрофические, гипертрофические и келоидные. Атрофические рубцы – являются результатом нормальных физиологических защитных реакций организма на поддержание своего гомеостаза в ответ на повреждение кожного покрова. Такие рубцы относятся к группе нормальных, т.е. находящихся в ровень с кожей, с атрофией тканей.Гипетрофические и келоидные рубцы – относятся к группе патологических, образуется в результате патологических реакций (длительного воспалительного процесса в месте повреждения кожи и др.)Коррекция такого косметического дефекта как рубцы представляет собой очень сложную задачу. Необходимо знать, что полностью удалить рубцовую ткань и восстановить абсолютно нормальную структуру кожи невозможно. Кроме того, важно знать, что выравнивание рубцов занимает от нескольких месяцев – до нескольких лет и ждать мгновенного результата бесполезно. Выравнивание рубцов можно достичь двумя путями:- отшелушить верхние слои эпидермиса до уровня рубцовой ткани;- приподнять дно рубца до уровня здоровой ткани.Для достижения эффекта используются химические пилинги различной глубины, лазерная или механическая шлифовка. Выбор метода коррекции определяется опытом лечащего врача.
Специалисты нашего центра предложат Вам наиболее безопасный и эффективный метод лечения ! ЖЕЛАЕМ УДАЧИ !!!

Отзывы (0)