Бросить курить легче сегодня, чем завтра!

Бросить курить легче сегодня, чем завтра!

Бросить курить легче сегодня, чем завтра!

Родиной табака считают Южную Америку, оттуда он был вывезен в Европу в 16 веке. В начале табак употребляли нюхая его или для жевания, но постепенно стали применять для куреня, при котором более эффективно действует основа табака – никотин. Никотин обладает слабым возбуждающим действием на центральную и периферическую нервную систему, повышая кровяное давление, сужает мелкие сосуды, учащает дыхание, повышает секрецию желез пищеварительной системы.

Помимо никотина, опасны продукты сгорания табака, вдыхание дыма, содержащего продукты сгорания табака, уменьшает содержание кислорода в артериальной крови, вызывает раздражение слизистой оболочки бронхов, приводящее в последующем к хроническому бронхиту и постепенному развитию эмфиземы легких. Курильщиков всегда беспокоит кашель.Курение табака является частой причиной возникновения злокачественных опухолей полости рта, гортани, бронхов и легких. Постоянное курение табака приводит к преждевременному старению. Никотин утяжеляет течение ряда болезней: атеросклероза, гипертонической болезни, гастрита, гастроэнтероколита, миокардиодистрофии, эндокринных заболеваний.При таких заболеваниях, как язвенная болезнь, тромбофлебит, эндартериит облитерирующий, болезнь Рейно, стенокардия, инфаркт миокарда, выздоровление без отказа от курения невозможно.
Многие курильщики считают, что «прекратить курить» - это значит - заболеть. Это неверно, так как отказ от яда никогда не вреден. Табакокурение представляет серьёзную угрозу здоровью всего населения и характеризуется необычайно широкой распространенностью. Курение продолжает распространяться, захватывая всё новые слои населения. Курят женщины, студенты и даже школьники. Называются разные причины табачной пандемии: "мода", "повседневные бытовые трудности", "постоянные стрессовые состояния", "депрессии", "активная реклама табачных изделий", "заинтересованность производителей табака и поиск рынка сбыта" и т.д. О том, что курить вредно знают все курильщики. Больше того, многие из них давно хотели бы отказаться от курения. Не смотря на все это, они продолжают курить. Не бросают курить не потому, что трудно, а потому, что решение отказа от курения недостаточно обоснованно.

 

   
 Легкие некурящего человека   Легкие курящего человека 

В нашем медицинском центре предлагается медикаментозная программа для лечения табачной зависимости.Преимущество нашей методики в том, что не надо воздерживаться от табака перед лечением.Суть программы: заполняется анкета, вводится препарат первично блокирующий никотиновые рецепторы (обеспечивая снижение тяги к табаку, отвращение к табачному дыму), даётся комплекс лечебных препаратов, для замещения ритуала(привычки)даются про-тивотабачные сигареты на смеси трав, которые очищают бронхи, подавляют психологическую зависимость (ритуал соблюдён-удовольствия нет) и дают успокаивающий эффект. Еслинужно проводится сеанс гипнотерапии на подавление тяги, выработку рефлекса отвращения к табаку. Всё необходимое выдаётся в комплекте врачом и входит в цену курса лечния.

Отзывы (0)