Какой метод эпиляции выбрать?

Какой метод эпиляции выбрать?

В чём преимущество ЭЛОС-технологии?

Эпиляция позволяет полностью избавиться от нежелательных волосков на лице и теле. При этом используется немало разных технологий. Технологии электрической, лазерной или световой эпиляции позволяют уничтожить луковицу, ответственную за рост волос.

Электрическая эпиляция

С помощью тонкой иглы током воздействуют на луковицу, которая под действием электрошока погибает. Но электроэпиляция требует довольно много времени, так как каждый волосок обрабатывается отдельно. Кроме того, такая эпиляция подразумевает контакт иглы и кожи, что может вызвать болевые ощущения.

Лазерная эпиляция

Во время лазерной эпиляции волосяная луковица погибает под воздействием лазера, который может проникать в кожу на определенную глубину. Лазер хорошо удаляет пушковые волоски, например на верхней губе. Полный курс лазерной эпиляции позволяет почти полностью избавится от нежелательных волос.

Световая эпиляция

Или (фотоэпиляция) - самый современный и безопасный способ эпиляции. Эта процедура практически безболезненна и подходит даже тем, у кого кожа и волосы не сильно контрастируют. В отличие от лазеров, работающих на фиксированной длине волны, высокоинтенсивные источники света эффективно удаляют волосы всех цветов, даже светлые и светло-русые оттенки, а также волосы с разной структурой и жёсткостью. С помощью световой эпиляции можно избавится от волосков на любом участке тела. Поэтому, этот метод особенно подходит для интимной гигиены.

Однако, нередко пациенты и врачи, лечащие их при помощи этих технологий, сталкиваются с определенными проблемами:
Практикующие врачи отмечали слишком много побочных эффектов, а результата удаления волос пациенты так и не дождались.Напротив многие пациенты отмечают возобновление роста волос после 12-14процедур на фото установках и не просто роста, а увеличение области обрабатываемого участка.Этот результат вполне предсказуем.Тепло, которым воздействуют фото и лазерные технологии стимулирует рост спящих фолликул, зачастую они лишены меланина(пигмента), а стало быть не являются мишенью для проникновения фото и лазерных частот. Попросту говоря, они стимулируют рост пушковых волос, но не удаляют их, из-за ограничения технологического процесса. При разрушении лишь стержня волоса, по прошествии относительно короткого периода времени снова будет отмечаться рост волос. Так фото и лазерные аппараты работают только лишь с чёрными волосами и при этом желательно, чтобы пациент имел, светлую не загорелую кожу. Эпиляция волос в летнее время года является неоспоримым противопоказанием. Кроме того, наблюдается большая вероятность побочных явлений у смуглых или загорелых на солнце пациентов (энергию поглощает меланин, содержащийся не только в волосах, но и в коже, возможные ожоги кожи).

Решение этих проблем – уникальная технология elos. Элос – это первая и единственная патентованная технология эстетической медицины, созданная путём сочетания энергии двухполюсных радиочастот с оптической энергией света. Аббревиатура «elos» означает “электрическую оптическую синергию”.

Технология elos разработана компанией «SYNERON Medical»(Израиль),проведшей множество научных исследований и клинических испытаний. У этой технологии нет недостатков вышеупомянутой световой энергии – при применении приборов «elos» процедуры безопасныи эффективныдля пациентовсо всеми типами кожи.

Как это достигается?

Свет(интенсивный пульсовый или лазерный) селективно поглощается содержащими хромофоры(меланин, гемоглобин) кожными структурами – сосудами, пигментными образованиями, волосяными фолликулами. Свет, воздействуя на данные структуры, преобразуется в тепловую энергию, поэтому в этих областях повышается локальная температура. По этой причине уменьшается сопротивление нагретой кожи, и кожа на короткий срок становится проводником энергии радиочастот. Энергия радиочастот, протекая через кожу от одного электрода к другому, также преобразуется в тепловую энергию, которая и уничтожает структуры, абсорбировавшие световую энергию (в случае удаления волос – волосяной ствол и луковицу). Происходящий здесь локальный термолиз приводит к желаемому результату – уничтожается волосяной корень, и волос больше не отрастает.

Безопасность процедуры обеспечивается путем измерения изменений температуры и сопротивления кожи во время каждого импульса. В зависимости от соотношения данных показателей, врач может регулировать интенсивность энергии света и радиоволн с учётом индивидуального типа кожи каждого пациента и реакции кожи на процедуру. Кроме того, во время каждого импульса кожа локально охлаждается до 5°C и таким образом снижается риск повреждения кожи. Пациент во время элос эпиляции обычно ощущает только тепло или покалывание, в то время как при удалении волос при помощи одного только лазера пациенты часто жалуются на болевые ощущения или жжение.

Таким образом, технология «elos» намного безопаснее и комфортнее по сравнению с другими технологиями, основанными только на световой (лазерной или ИПС) энергии или только на энергии радиочастот:

- принцип комбинированной энергии предоставляет возможность использовать меньше ла зерной или световой (ИПС) энергии, чем при применении обычной светотерапии, поэто му риск побочных явлений сводится к минимуму, а процедура эпиляции становится поч ти безболезненной;

- каждый прибор «elos» оснащен устройством контактного охлаждения, которое охлаждает поверхность кожи до 5°C, а патентованная активная система контроля измеряет измене ния температуры кожи после каждого импульса. Таким образом, обеспечивается безопас ность процедуры и комфорт пациента.

Для достижения длительного эффекта обычно нужно 5 – 6, иногда 8 – 10 элос-процедур, выполняемых через каждые 4 – 6 недель. Количество процедур зависит от густоты, физиологии и локализации волос. Например, в области верхней губы насчитывается примерно 500 волосяных луковиц на каждый квадратный сантиметр, а на ногах их только 60/кв.см. Максимальный эффект достигается при воздействии лазером или ИПС на волос, находящийся в стадии роста. В разных частях тела количество волос, находящихся в стадии роста, значительно различается: например, на верхней губе они составляют 65%, а на ногах только 20 %. После фазы роста волос переходит в фазу покоя, продолжительность которой также различается в зависимости от части тела, например, в области верхней губы – 6 недель, на ногах – целых 24 недели! Поэтому для достижения длительного эффекта удаления волос необходимо регулярно повторять Элос-процедуры. Кроме того, эффективность элос-эпиляции зависит и от определяющих свойства волосяного покрова гормональных, генетических причин, сопутствующих заболеваний и состояний.

Противопоказания к применению процедуры:

1. Беременность;
2. Гипертермия;
3. Онкологические (раковые) заболевания во время выполнения процедуры;
4. Тяжёлые, некомпенсированные заболевания внутренних органов, неконтролируемый диабет;
5. Заболевания, на ход которых может оказать влияние воздействие волн интенсивного (лазерного) света: системная красная волчанка, порфирия, эпилепсия;
6. Ослабление иммунной системы в результате AIDS, ВИЧ или применения лекарств, подавляющих иммунную систему (иммуносуппрессантов);
7. Расстройства свёртываемости крови (риск усиленного кровотечения в результате коагу лопатий), применения лекарств, понижающих свёртываемость крови (антикоагулянтов);
8. Аллергия на свет или солнце;
9. Инфекция, вызванная вирусом герпеса, или инфекция какого-либо другого происхожде ния с нарушением целостности кожи в области эпиляции;
10. Келоидные (разросшиеся) рубцы, предраковые состояния кожи в области эпиляции;
11. В течение последних трёх месяцев выполненная процедура по омоложению кожи лица при помощи лазера или глубинный химический пилинг, если планируется удаление волос в области лица;
12. Металлические импланты в области применения лечения;
13. Наличие стимулятора сердечной деятельности;
14. Наличие кохлеарного импланта.

Не рекомендуется выполнять процедуру:

  • в случае приёма антибиотиков группы тетрациклинов;
  • при сильном солнечном загаре.

В случае приёма препаратов, применяемых при лечении щитовидной железы, или других гормональных препаратов, стимулирующих рост волос, эффективность процедур эпиляции может снизиться.

Подготовка к процедуре:

Перед процедурой необходимо тщательно очистить и побрить область кожи, с которой будут удаляться волосы. До следующей процедуры, волосы равно мерно отрастают (до 1-2 мм), именно такая длина волоса позволяет наиболее эффективно проводить основной курс эпиляции, т.к. короткий стержень воло са ускоряет и улучшает проведение энергии, тем самым, разрушая волосяной фолликул и волосяной сосочек

Возможные побочные явления:

  • покраснение кожи, припухлость, чаще всего продолжающаяся 2 – 3 часа, в редких случаях – до 48 часов,
  • очень редко – волдыри, изменение цвета кожи.

Рекомендации после элос-эпиляции:

  • 2-3 недели после процедуры рекомендуется избегать прямых солнечных лучей. Если это невозможно – в указанный период необходимо применять крем с высоким солнцезащитным фактором.
  • в течение 24 часов не загорать в солярии во избежание возможной гиперпигментации (повышенного накопления пигмента в коже).
  • важно повторять эпиляцию в указанном врачом режиме, через каждые 4-6 недель.
  • отрастающие между эпиляциями волосы следует сбривать или удалять при помощи крема депилятора. Если между процедурами волосы удалять при помощи пинцета, воска или другими неповерхностными способами удаления, эффективность Элос-процедуры снизится.

Разработка новой технологии Elos - это новый технологический прорыв в плане надёжности и долговременности действия. Наша эпиляция системой Elos оставляет далеко позади себя обычные лазеры или световые системы.

Будут ли расти волосы после удаления волос на ELOS-эпиляции?

При прохождении полного курса эпиляции и соблюдении всех рекомендаций можно избавиться от волос в проблемных зонах НАВСЕГДА. Потребуется около 6-8 процедур. Эффективность процедур зависит от зоны эпиляции: зона бикини, лицо, руки, ноги, зона над верхней губой и другие, от цвета волос и типа кожи, наличия или отсутствия загара. Рекомендуемый интервал между процедурами 1 месяц.

Нужна ли эпиляция мужчинам?

Специфика некоторых профессий требует наличия гладкой чистой кожи, поэтому некоторым мужчинам эпиляция просто необходима(например, спортсменам, артистам и т.п.). С помощью новой системы элос-эпиляции мужчина может надолго забыть о бритье, пройдя курс процедур по удалению волос с подбородка, скул, над верхней губой, со спины.

Теперь и у Вас появилась уникальная возможность пройти эпиляцию волос с устойчивым эффектом и максимальной выгодой для себя. Достаточно записаться на первую бесплатную консультацию в нашем «Медицинском центре доктора Белашова Г.М.»

Отзывы (0)